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본문
1.익스트루딩(EXTRUDING)공법
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원료를 미분시킨 뒤 제조설계 program에 맞춰 배합한 후, 습도와 온도를 높여 제품을 밀어내어 퍼핑시키는 과정으로 곡물류 등을 α 시킴으로, 기호성과 섭이성을 극대화 시키기 위한 공정임.
※ 어떠한 외부 환경에서도 물고기의 유인성과 섭이기능이 탁월하며 손에 묻지 않고 물속에서 풀림성이 뛰어남 |
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2.드럼드라이(DRUM DRY)공법
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미분시킨 원료를 물과 반죽하여 혼합한 뒤 열처리 된 드럼을 이용하여 α 화시키는 공정으로 비중 등을 최소화 시키며 확산성을 높여 회유중인 물고기를 유인 및 집어효과를 극대화 시키기 위한 공법임.
※ 확산성과 집어력이 뛰어나며, 열처리된 드럼으로 인한 입자가 고르게 건조되어 수중에서의 분해력이 빨라짐 |
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3.크럼블(CRUMBLE)공법
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익스투루딩한 제품을 물고기의 기호성에 맞춰 입자를 내는 공정으로 0.1Ø, 0.3Ø, 0.6Ø, 0.9Ø, 1.2Ø, 1.5Ø등이 있으며 제품종류로는 담수어종과 해산어종 등으로 나뉘어 생산되며 전문성에 따라 어종별 입자도를 다르게 생산하기 위한 공법임.
※ 풀림성이 양호하며 밑밥의 효과를 극대화 시키고 입자도 모양이 물속에서도 살아있는 것이 특징 |
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4.숙성(AGING)공법
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전기나 화학적으로 원료를 분해하여 물고기의 유인력과 근접작용을 유도하며, 수질 보호차원에서 환경 친화적인 미끼를 생산하기 위한 공정임.
※ 숙성된 원료가 수중분해속에 특유의 분해력과 유인력을 발휘 대상어종의 집어력이 뛰어나며, 수중 분해력을 높여줌 |
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5.발효(FERMENTING)공법
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수분을 이용하여 원료를 발효시켜 숙성단계를 거치는 공법으로 제품의 유기물이 효소의 작용으로 분해되어 좀 더 숙성된 유기물로 완성시키기 위한 공법임.
※ 물고기의 유인성과 섭이력을 배가 시키고 물성의 특징은 고수하며 결착력을 좀 더 향상시키는 효과가 있으며 물속 분해력을 향상시킴 |
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